СИНДРОМ ЗАПЯСТНОГО КАНАЛА – ЛЕЧЕНИЕ В КЛИНИКЕ АССУТА
Синдром запястного канала - относится к числу неврологических заболеваний. Оно представляет собой длительную боль и онемение пальцев кисти. Принадлежит к числу туннельных невропатий.
Заболевание возникает по причине сдавления срединного нерва между сухожилиями и костями мышц запястья.
СИМПТОМЫ СИНДРОМА ЗАПЯСТНОГО КАНАЛА
Некоторые симптомы подтверждающие синдром запястного канала:
Гипостезия поверхности ладони;
Боль;
Покалывание;
Онемение в области иннервации срединного нерва;
Болезненность сгибания первого и второго пальцев, кисти.
ДИАГНОСТИКА СИНДРОМА ЗАПЯСТНОГО КАНАЛА
В диагностике заболевания используются:
В большинстве случаев диагноз синдрома запястного канала устанавливается при тщательном расспросе и осмотре врачом. Часто симптомы появляются или усиливаются через 60 секунд после сильного сжатия кисти в кулак.
Назначается клинический анализ крови
Тест Тинеля. Врач простукивает молоточком место, где проходит срединный нерв в области запястья. Если тест положительный, осуществляется парестезия на ладони и в пальцах.
Тест Фалена. При максимальном сгибании продолжительностью около трех минут возникают болезненные ощущения и парастезия на ладонной поверхности первого-третьего пальцев.
ЛЕЧЕНИЕ СИНДРОМА ЗАПЯСТНОГО КАНАЛА
Лечение синдрома запястного канала может быть консервативным или оперативным.
Если синдром запястного канала не находится в тяжелой форме, пациенту назначаются специальные упражнения, массаж, лечебная физкультура, физиотерапия. Для минимизации болевых ощущений применяются болеуталяющие препараты.
Хирургическое лечение показано при ярко выраженных симптомах, при длительности заболевания свыше полугода. А также если консервативная терапия не дала результатов.
В ходе операции хирург проводит разделение пучков соединительной ткани с целью уменьшения давления на средний нерв.
В клинике Ассута при лечении синдрома запястного канала применяют две методики операции:
Эндоскопическая операция. Через микроразрезы на ладони и запястье к проблемному участку подводятся инструменты, под визуальным контролем связка рассекается. Данное оперативное вмешательство малотравматично, исключает кровотечение и осложнения в послеоперационном периоде.
Открытое хирургическое вмешательство. Доступом к проблемному участку служит разрез на запястье, связка разрезается, рана ушивается. Данная операция является традиционной для лечения синдрома, проводится при противопоказаниях к эндоскопическому вмешательству.
После операции пациенту рекомендовано физиотерапевтическое лечение, упражнения для кисти, лечебный массаж. Лечение проводится для устранения ограниченности движений и восстановления функциональности кисти.
Реабилитация после операции занимает до 2 месяцев.
Ортопедия в клинике Ассута – это превосходно оснащенное отделение, высококвалифицированные специалисты, немедленная диагностика и начало лечения по самым современным методикам, индивидуальный, мультидисциплинарный подход к пациенту и госпитализация и лечение в больнице в условиях класса-люкс.
На сегодняшний день в отделении ортопедии клиники Ассута практикуют лучшие израильские специалисты.
Пациенты Ассуты имеют уникальную возможность выбрать лечащего врача на свое усмотрение, начиная от старших специалистов и заканчивая профессорами и заведующими профильными подразделениями крупнейших государственных больниц Израиля.
Высокий профессиональный уровень специалистов, качественный послеоперационный уход, прекрасное отношение к пациентам и комфортабельные условия госпитализации являются залогом успешного лечения в клинике Ассута.
Клиника Ассута - это образец безупречного профессионализма, технического и научного совершенства, а также комфорта.